Форма работы

Я работаю в двух направлениях: гештальт-подход и эриксоновская гипнотерапия. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, которые я учитываю в психотерапевтической работе. Поэтому я оставляю за собой право выбирать, какой из подходов наиболее эффективно использовать в работе с клиентом.

Ответственности сторон

Психотерапевтический процесс подразумевает рабочий альянс между клиентом и терапевтом, где каждая из сторон придерживается взятых на себя обязательств.

Клиент

  1. Соблюдать сеттинг: приходить и уходить вовремя, не пропускать встречи и оплачивать работу психотерапевта.
  2. Я ожидаю от вас готовности к диалогу. Я подразумеваю под этим вашу готовность вместе со мной бережно изучать свой внутренний мир, свои реакции на различные внутренние и внешние события, свои чувства на эти обсуждения и делиться ими в той степени, в которой вы готовы поделиться со мной.
  3. Если вы недовольны тем, как идет наша работа, я всячески приглашаю вас обсудить это со мной. Тупик или сложность в психотерапевтической работе могут указывать на скрытые возможности, которые нами не используются, на то, что рабочие задачи поставлены неточно или выбран неверный способ их достижения. Кроме того, ощущение тупика может быть частью вашего внутреннего процесса, что также является крайне важной информацией для нас обоих.
  4. Психотерапия иногда вызывает разные сильные чувства у разных людей. Чувства иногда побуждают нас к принятию разных решений и совершению поступков. Важно понимать, что решения, принятые на основе сильных чувств, могут быть преждевременными или неверными. Пожалуйста, воздержитесь от спонтанного принятия важных решений в процессе своей психотерапии.

Терапевт

  1. Я гарантирую полную конфиденциальность в нашей работе. Никакие подробности вашей жизни не станут известны третьему человеку, вне зависимости от того, знакомы вы с этим человеком или нет.
    Исключением являются ситуации профессиональной супервизии или интервизии, во время которой я могу обсуждать с коллегами ситуации, возникающие в нашей работе. Но даже в этом случае соблюдается анонимность.
  2. Я гарантирую собственный профессионализм в нашей работе, понимание своих ограничений и возможностей, а также ограничений и возможностей инструментария, которым я владею.