Меня зовут Вячеслав Гончаренко. Мне 43 года, я живу и работаю в городе Киеве. По образованию я клинический психолог, учился в ОГУ им. И.И. Мечникова.

Я практикующий гипнотерапевт и гештальт-терапевт, тренер, свой путь в психотерапии я начинал с интереса к эриксоновскому гипнозу.

Мое знакомство с гипнозом я запомнил на всю жизнь: тренер, предложивший группе студентов познакомиться поближе с трансовым состоянием, ходил по комнате, отмеряя шагами размеренный ритм, и читал нам стихи. Лучшего посвящения в гипнотерапию сложно и представить. Тогда я осознал, что гипноз – это искусство, это не только эффективно, но и красиво, утонченно, глубоко.

Решив обучаться эриксоновскому гипнозу, в 2005 году я создал первый в своей жизни обучающий проект, собрал группу единомышленников и пригласил московского тренера Анатолия Сивакова. После специализировался у Михаила Гинзбурга, Бэтти Элис Эриксон, Патрика Нуайе, Жана Бэккио. И хоть сейчас в работе я использую не только эриксоновскую гипнотерапию, до сих пор продолжаю питать к этому направлению самые нежные чувства.

В 2009 году я начал и сам обучать эриксоновскому гипнозу и самогипнозу, увлекся исследованиями в области нейрофизиологии трансового состояния. В своей работе я придерживаюсь научной точки зрения, хотя и продолжаю считать как гипнотерапию, так и психотерапию в целом, искусством чувственным.

В 2010 году я поступил в программу подготовки Московского Гештальт Института, в 2014 году успешно сертифицировался как гештальт-терапевт. Имею специализации «Кризисные состояния в клинической гештальт-терапии» и «Групповая психотерапия в рамках гештальт-подхода».

Я «неспешный» терапевт, уважительно относящий к личности клиента, его жизненной истории и его внутреннему миру. Я верю во внутренние ресурсы клиента и в своей работе руководствуюсь высказыванием Сократа: «В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить».

Не смотря на то, что я сторонник научного подхода, меня живо интересуют такие иррациональные стороны человека, как интуиция и сновидения. Обе темы тесно связаны с возможностями, которые открывает эриксоновский гипноз, и это дает возможность время от времени проводить исследования в этих областях.

Свободное от работы время я предпочитать проводить с близкими друзьями. Люблю неспешность и умиротворение, что так любит раскрываться в субботнем утре, в прогулке по городу,  в дружеской беседе за чашкой хорошего чая.  Мои друзья отмечают, что часто я дарю им то умиротворение,  что сам переживаю в глубине себя. Люблю море, потому так ценю свои периодические поездки в Одессу. Люблю парадоксы, загадки, противоречия, поскольку считаю, что в них и кроется жизнь.